加拿大签证

 

申请加拿大访问签证是简单和快速的程序。

今年推出的新条例,有资格获得加拿大签证的申请人会自动被考虑批准多次入境签证,每次入境可停留6个月,签证有效期至护照有效期,最长10年。 查询申请步骤,请阅读或者下载温哥华旅游局提供的加拿大访问签证申请指南,或访问加拿大签证申请中心中文网站。我们为您提供了申请过程和步骤的信息。 我们期待在温哥华欢迎您的到来!


想了解如何申请加拿大旅游签证,请查看《简易版加拿大旅游签证申请指南》,简单介绍申请步骤说明,关于申请加拿大访问签证的基本程序。具体的问题可参考《加拿大旅游签证超全攻略》,关于加拿大签证的综合总结,包括申请步骤和过程的疑问和解答。

下载:

  • 简易版加拿大旅游签证申请指南PDF (右键保存

加拿⼤旅游签证:申请步骤说明

申请前,请详读官⺴提供的《临时居民访问签证申请》中⽂信息

申请前注意事项:


• 此说明为简易版,根据申请⼈情况可能需要提供更多资料,请查询官⺴信息或参考《加拿⼤旅游签证超全攻略》。


• 加拿⼤旅游签证是“临时居民访问签证(Temporary Resident Visa; TRV)”的⼀部分。


• 建议最晚在旅⾏前两个月递交申请书;要考虑旅游旺季申请多和需补材料的意外情况;签证没有加急审理程序。


• 申请递交⽅式:1.柜台递交到签证中⼼; 2.邮寄到签证中⼼;3. 通过使领馆申请;4.⺴上申请;建议先决定申请递交⽅式。


• 所有表格都必须⽤英⽂或法⽂填写,所有中⽂材料必须附有英⽂或法⽂的翻译件。

 

第⼀步:填写表格

请到官⺴下载所需临时居民访问签证申请表格

1.《临时居民访问签证申请表》IMM 5257:所有申请⼈及其所有随⾏⼦⼥都需递交这份表格。18 周岁或以上的随⾏⼦⼥需填写并签署⾃⼰的申请表格。

2.《家庭信息表》IMM 5645: 申请⼈及每位年满18周岁或以上的随⾏家庭成员完整填写《家庭信息表》(IMM 5645)。表格⽤英⽂或法⽂填写,但所有⼈名都需⽤中⽂再写⼀遍。

3. 附加临时居民访问签证核对表,在第6项 "我应该何时申请"

 

第⼆步:准备申请⽂件


1. 照⽚: 申请⼈及所有随⾏家庭成员每⼈递交两张照⽚。所有照⽚都需符合照⽚规格,每张照⽚背后注明此⼈的姓名和出⽣⽇期;不符合这些要求的照⽚将不被接受,请参考官⺴照⽚规定

2. 护照:申请⼈及所有随⾏家庭成员必须持有有效护照。除了尾⻚以外,每本护照⾄少需要有⼀⻚的空⽩⻚,⽽且出⾏时护照必须有⾄少六个月的有效期。

3. ⾝份证复印件(正反⾯)

4.《教育和就业细节表》在官⺴,接近⻚尾的部分临时居民访问签证申请 

5.提供在职准假或退休证明;提供在校准假证明;*需原件

6.提供财务和存款证明(例如:存折、房产证、⾏⻋执照等)

7.详细的旅⾏⾏程安排

8.证明过往旅⾏记录的⽂件(包括含有旅⾏记录的过期护照)

 

第三步:缴费

通过签证中⼼或使领馆递交,需缴纳⼈民币,现⾦⽀付。如果通过⺴上申请,就以加元形式⽀付。注:⼀次⼊境和多次⼊境费⽤⼀样$100加币(¥590⼈民币);缴费收据需随申请⽂件⼀并递交。

 

第四步:递交

柜台递交流程:阅读隐私政策并签署服务同意书->缴费->签证中⼼⼯作⼈员审核⽂件并封装->审核->申请护照和部分⽂件通过EMS寄回申请⼈或申请⼈到签证中⼼领取护照及返还⽂件。
 
邮寄递交流程:阅读隐私政策并签署服务同意书-〉以汇款⽅式缴纳签证费和签证中⼼服务费->将申请包邮寄⾄签证中⼼ ->审核->护照和部分⽂件通过EMS寄回申请⼈。

 

加拿⼤签证中⼼在中国共有四家签证中⼼,分别位于北京、上海、⼲州和重庆,地址和电话请查询加拿大政府官方网站

通过使领馆递交申请流程:与使领馆预约递交时间->前往使领馆缴费并递交申请->(根据使领馆的要求补充⽂件或体检)->拿到签证或被拒签。

 

⺴上申请:

• 持有Visa, MasterCard, 或American Express,可⺴上付款。
• 英⽂能⼒较好的申请⼈可采⽤⺴上申请。
• 可扫描或使⽤相机上传⽂件。


>> 申请网站


1. 选择申请旅游签证(Visitor Visa)
2. 选择填写问答卷,查看是否可以在⺴上申请。如果可以,申请⼈将获得Personal Checklist Code (个⼈核对表代码)
3. 注册GCKey
4. 注册MyCIC账户
5. 选择申请旅游签证;需Personal Checklist Code(个⼈核对表代码)
6. 申请⽂件⻚⾯将显⽰申请⼈需要的所有资料: A.申请表格IMM5257   B.申请⽂件
7. 检查资料,付款,递交申请